x dyck2

Ferdinand Dyck

 Berlin / Hamburg |   Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! |   @Ferdinand_Dyck

Landwirtschaft, Lebensmittel, Bier – Reportage, Report – Konzeption, Produktion

Hat Politik studiert (Diplom – Frankfurt, Berlin) und immer von einem Job im Parlamentsbüro von SZ oder Spiegel geträumt (Praktika während der Journalistenschule: SPIEGEL, Stern, FAZ). Wurde dann erstmal BEEF!-Redakteur und analysierte statt Haushaltsdebatten das intermuskuläre Fett im Kobe-Rindfleisch und die enzymatischen Prozesse beim Bierbrauen. Ist seit 2015 freier Journalist (u.a. GEO, BEEF!), hat ein Buch über Bier geschrieben und erkannt, dass es politischere Themen als "Essen" und "Trinken" nicht gibt.

Artikel bisher erschienen in Tagesspiegel, FAZ, Spiegel, Stern, BEEF! und GEO.

Arbeitsproben

CRAFTBIER
Buch über Geschichte, Technik und Ökonomie des Biers - Konzeption und textliche Umsetzung, TreTorri-Verlag, November 2015

pdfDeutsche Laibkultur
Reportage über Brot, GEO, Oktober 2015

pdfDas Duell
Reportage über Rock Lobsters in Australien, Beef!, Mai 2015

pdfWir wollen mehr Bier wagen
Brau-Anleitung, Beef!, Januar 2014

pdfHingehen, wo sonst keiner hingeht
Historische Rekonstruktion/Interview mit Andrea Röpke, Aus: Die Geschichte hinter der Geschichte, 2012